Unsere Freilandschweine

Seit 2006 halten wir eigene Mangalitza- und Turopolje Schweine die, die in unserem 2018 neu gebauten Tierwohlstall mit Freigehege leben. Wie im Weinbau wollen wir auch hier Produkte mit höchster Qualität produzieren. Das Wissen über die Herkunft, die Auswahl des Futters, eine artgerechte Tierhaltung mit der Möglichkeit im Freien nach Insekten, Wurzel und Würmern zu suchen sind uns bei der Aufzucht unserer Schweine wichtig. Bei der Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren verwenden wir traditionelle Rezepte unserer Großeltern, die in Kombination mit der guten Fleischqualität unserer Schweine hervorragende Produkte hervorbringen.

Die Rassen

Turopolje

Das Turopolje Schwein unterscheidet sich grundsätzlich von allen anderen Schweinerassen, weist Qualitäten auf (hervorragende Fleisch- und Speck-Qualität), die auch für die Zukunft erhaltenswert sind. Turopolje sind anspruchslos bezüglich Futterqualität und ertragen extreme Witterung ohne Probleme. (Quelle: www.turopolje.at)

Mangalitza

Das Mangalitza nährte als führendes Fettschwein die Bevölkerung der Österreichisch-Ungarischen Monarchie. Ende der siebziger Jahre wurde in Österreich das Mangalitza Schwein nur mehr in National- und Tierparks oder vereinzelt von Kleinzüchtern für den Eigenbedarf gehalten.  (Quelle: www.mangalitza.at)

Beide Rassen gehören zu den gefährdeten Haustierrassen in Österreich. Sie weisen durch das langsame Wachstum im Freien besondere Fleisch- und Speckqualitäten, wie niedrige Cholesterinwerte, einen hohen Anteil an Omega3- Fettsäuren und einige geschmackliche Besonderheiten. Viele unserer Produkte stammen daher von diesen besonderen Schweinerassen.


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