Wir stehen für

... naturnahen, biologischen Weinbau im Familienbetrieb. Produkte mit höchster Qualität sowie artgerechte Tierhaltung. Dazu bieten wir ein gemütliches Ambiente, im eigenen Heurigenlokal mit wunderschönen Blick auf Pillichsdorf oder im Gastgarten mitten in den Weinbergen.

Über uns...

Unsere Familie 

Seit vielen Generationen spielt der Weinbau und die Tierhaltung ein bedeutende Rolle in der Großfamilie. Heute führen Susanne und Florian den Betrieb. Beide sind hauptberuflich Lehrer. Durch Florians Tätigkeit in der Weinbauschule Klosterneuburg werden viele aktuelle Methoden und Erkenntnisse im eigenen Betrieb angewandt und ausprobiert. Und wie es im Familienbetrieb so ist..... ALLE helfen mit!

Created with Sketch.

Unser Weingut 

Seit der Ernte 2018 sind wir offiziell anerkannter BIO-Betrieb und erzeugen Weine mit hoher Qualität und Diversität. Von klassischen Weiss- und Rotweinen wie dem Weinviertel DAC über Welschriesling, Riesling, Muskateller, Zweigelt Rosé, Zweigelt Classic bis hin zu Besonderheiten wie dem Zweigelt Barrique, dem GV Barrique (beides ausgebaut in Weinviertler Eiche) und unserem Rosé Perlwein, dem Rosécco reicht die Produktpalette. 
Nebenbei halten wir Mangalitza- und Turopoljeschweine im Freiland und erzeugen damit Fleischprodukte von höchster Qualität, die es dann bei einem der Heurigentermine zu verkosten gibt. 

Created with Sketch.

Heuriger 

Im Jahr 1972 errichteten Leopoldine und Johann Steiner, mit Liebe zum Detail, das jetzige Heurigenlokal und in welchem seither regelmäßig "Ausg'steckt" wird. Unser Heurigen, mit wunderschönen Blick auf die Pillichsdorfs Pfarrkirche, bietet in den Innräumen, bis zu 50 Personen Platz. An sonnigen Tagen finden im, von Weingärten eingebetteten Gastgarten bis zu 200 Personen einen wunderbaren Ort zum verweilen.

Created with Sketch.

Weine

Wir produzieren biologische Weine mit höchstem Qualitätsanspruch und Diversität. Unser Sortiment reicht aktuell von klassischen Weiss- und Rotweinen wie dem Weinviertel DAC über Welschriesling, Riesling, Muskateller, Weißburgunder, Zweigelt Rosé, Zweigelt Classic bis hin zu Besonderheiten wie dem Zweigelt Barrique, dem GV Barrique als auch unseren Rosé Perlwein, dem Rosécco.
Zum Mischen/Spritzen gibt es aber auch Weine in Schankweinqualität!

Bio Qualität

Unsere 1,8 ha Weingärten werden seit September 2015 biologisch bewirtschaftet und sind seit 2018 offiziell Bio-zertifiziert. Durch viel Qualitätsarbeit (Rebschnitt, Jäten, Entblättern, Ausdünnen), nachhaltiges Wirtschaften im Weingarten, (u.a.

Begrünungsmanagement und Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes

auf ein notwendiges Minimum) händische Ernte und viel Gefühl bei der Kelterung der Weine erzielen wir jedes Jahr Weine von hoher Qualität.

.

Bio Produkte

Seit 2006 besitzen wir Mangalitza & Turopolje Schweine. Diese zeichnen sich durch ihre  besondere Fleisch- und Fettqualitäten auf, wie niedrige Cholesterinwerte, einen hohen Anteil an Omega3- Fettsäuren, sowie geschmackliche Besonderheit. Fast alle unserer Fleischprodukte stammen daher aus eigener Herstellung und von den eigenen Freilandschweinen. Im allgemeinen werden alle Mehlspeisen und Aufstriche fast täglich selbstgemacht. Bei den Zutaten bedienen wir uns gerne bei regionalen Betrieben und wir verwenden zum Großteil Bio-Produkte.